便民服务
当前位置:首页> 便民服务> 办事指南> 详细内容

普通高中休学与复学

来源:管理员发布时间:2017-03-08 08:43:52 [字体: ]

    第一条 在校学生因伤病或本人不可抗拒的原因,在一定时间内不能坚持学习,需要休学的,由学生及其监护人向学校提出书面休学申请,并出具县级及以上医疗单位证明或其他有效证明,经学校初级审核(盖章),上级教育行政部门复核批准(盖章),可准予休学,由学校发给休学证明。

    学生在一学期内累计请假(包括病假和事假)时间超过总授课时数三分之一以上者,跟原班继续学习确有困难的,一般应办理休学手续。

    第二条 学生休学期间保留学籍。休学期限为一年。休学期满,仍不能复学者,应提出继续休学申请,符合条件的,可续办休学手续。连续休学不超过两年。

    高中三年级第二学期学生一般不予休学。

    第三条 学生因病休学期满申请复学者,应提交县级及以上医疗单位证明,经学校初级审核(盖章),上级教育行政部门复核批准(盖章),符合复学条件的,由学校编入与其休学时相衔接的年级学习。

便民服务