便民服务
当前位置:首页> 便民服务> 办事指南> 详细内容

普通高中成绩考核

来源:管理员发布时间:2017-03-10 16:55:16 [字体: ]

        第一条 对学生进行成绩考核,是教学过程中一个重要环节,是学分认定的必要步骤。成绩考核要与课堂教学、作业批改、实验操作、复习巩固等教学环节紧密结合,以促进教学质量的提高。

        第二条 学生成绩考核分为平时考查和定期考试两种。平时考查主要包括:课堂提问、作业检查、实验报告、单元测试和实践操作等,由任课教师负责,可随堂进行,时间不宜过长,次数不宜过多,由学校严格控制。定期考试即每学完一个模块,由学校统一组织实施。

        所有考查、考试都要有目的、有计划地进行。考核内容不得超越课程标准的要求,考试要有重点,要着重考查基础知识和基本技能以及运用知识和技能解决实际问题的能力。考试方法要灵活多样,可根据学科特点和要求采取笔试、口试、实际操作等方式进行。

        第三条 学业成绩考核的计算方法。学生的学业成绩采用百分制,平时考查占40%,定期考试占60%。

        学生学业水平考试成绩作为高中学段修业的终结性成绩。

        体育成绩按国家颁发的中学生体育合格标准考核。未达标者为不合格。

        生理有缺陷的学生,如色盲、五音不全、肢体残疾等,由学校学分认定机构视情况免试美术、音乐、体育课的一部分或全部。

        第四条 学生的模块修习学分情况和综合素质评价结果要记入其电子档案,作为升留级、毕业的依据,并通知学生家长。

        学生因事、因病未参加模块考试者,由学校统一安排补考。补考的成绩作为正式成绩,记入其电子档案,但要注明“补考”字样。

便民服务