互动平台
当前位置:首页> 互动平台> 互动访谈> 详细内容

中小学关于学生在校午休和就餐有没有相关措施或政策?

来源:管理员发布时间:2017-09-12 17:07:59 [字体: ]

  城区学生家长多是双职工,农村学生有的上学离家比较远,有的家长外出打工,没有能力照顾孩子,孩子在校的午餐、午休成为困扰家长的一道难题。为解决这一问题,各级政府不断加大投入,完善学校食堂、宿舍等学生生活设施。市政府2014年出台了《唐山市学校食堂餐饮食品安全工作两年推进方案》,制定了全市学校食堂基础设施设备更新改造计划和推进措施,实施分类管理,推动学校食堂达标升级。为了解决走读、中午不能回家这部分学生的用餐和午休问题,市教育局要求学校因地制宜、挖掘潜力、创造条件,扩大食堂、宿舍容量。目前全市已有297所中小学建有食堂,在校就餐中小学生达22.5万人,住宿生17.9万人。由于一些学校没有条件开办食堂,一些学生的午餐托管由社会经营者提供。2014年,市政府印发《学生“小饭桌”食品安全监督管理办法》,对小饭桌加以引导和规范。

互动平台