新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 教育信息> 详细内容

教育信息2017年第42期

来源:管理员发布时间:2017-07-24 16:44:58 [字体: ]

 

 

2017年7月10日  第42期 • 总第421期

 

【工作动态】

  • 国际职业技术教育大会在我市召开
  • 教育部副部长孙尧会见联合国教科文组织第38届大会主席斯坦利·希玛塔一行
  • 教育部副部长孙尧就职业教育发展在我市调研
  • 市委副书记、市长丁绣峰会见中华职教社副理事长苏华一行
  • 省教育厅副厅长贾海明在我市调研。
  • 国际职业技术教育大会“匠心筑梦”文艺晚会在唐山大剧院举行
  • 市政府党组成员崔晗检查国际职业技术教育大会文艺演出排练
  • 丰南区职教中心、曹妃甸区职教中心学校分别与北京3所中职学校签署合作办学协议

 

        国际职业技术教育大会在我市召开。7月4日,国际职业技术教育大会在我市开幕。国务院副总理刘延东致信大会。联合国教科文组织第38届大会主席斯坦利·希玛塔,教育部副部长孙尧,省政府副省长徐建培,市委副书记、市长丁绣峰出席开幕式并致辞,中国联合国教科文组织全委会秘书长杜越主持开幕式。省教育厅副厅长贾海明,市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石,副市长曹全民、李钦峰,市政府党组成员崔晗,市教育局长、党组书记刘绍辉等出席开幕式。来自80多个国家和地区的教育官员、职教领域的专业机构和国际组织代表、联合国教科文组织官员、国内外专家学者以及企业界代表参加开幕式。7月5日,国际职业技术教育大会完成各项议程后闭幕,大会通过了《国际职业技术教育大会唐山声明》。中国联合国教科文组织全委会秘书长杜越出席闭幕式并致辞,河北省教育厅副厅长贾海明,市政府副市长李钦峰出席闭幕式。国际职业技术教育大会由教育部和联合国教科文组织、德国联邦教育与研究部、中国联合国教科文组织全国委员会、河北省政府、中华职教社共同举办,唐山市政府承办。

       教育部副部长孙尧会见联合国教科文组织第38届大会主席斯坦利·希玛塔一行。7月4日,教育部副部长孙尧在唐山南湖国际会展中心会见出席国际职业技术教育大会的联合国教科文组织第38届大会主席斯坦利·希玛塔一行。对斯坦利·希玛塔主席一行表示欢迎,对国际职业技术教育大会召开表示热烈祝贺,双方就世界职业教育发展进行了深入交流。省政府副省长徐建培,中国联合国教科文组织全委会秘书长杜越,市委副书记、市长丁绣峰,省教育厅副厅长贾海明陪同会见。市政府副市长曹全民,市教育局长、党组书记刘绍辉等参加会见。

       教育部副部长孙尧就职业教育发展在我市调研。7月4日,来唐出席国际职业技术教育大会的教育部副部长孙尧,深入我市丰南职教中心就职业教育发展进行调研。省政府副省长徐建培,市委副书记、市长丁绣峰,省教育厅副厅长贾海明,副市长曹全民、李钦峰,丰南区委书记艾春,市教育局长、党组书记刘绍辉,市教育局副局长李连斌等陪同调研。孙尧一行参观了丰南职教中心综合实训中心、自动化综合实验室、汽车维修教室、机电实训车间、ERP沙盘实训室、美容美发等实训室,听取相关汇报,对我市高度重视职业教育,提高人才培养质量的做法给予充分肯定,就职业教育发展提出具体指导意见。

       市委副书记、市长丁绣峰会见中华职教社副理事长苏华一行。7月4日,市委副书记、市长丁绣峰会见中华职教社副理事长苏华一行。市政府副市长曹全民,市教育局长、党组书记刘绍辉及市财政局和唐山工业职业技术学院主要负责同志参加会见。丁绣峰市长向苏华一行简要介绍唐山经济社会基本情况,并就双方依托唐山师资基础和办学模式开展务实合作,谋划建设中华职业大学等事宜进行了深入交流,苏华副理事长表示将发挥自身优势,办好职业大学,为唐山转型升级贡献力量。

       省教育厅副厅长贾海明在我市调研。来唐出席国际职业技术教育大会的省教育厅副厅长贾海明,先后深入我市滦南县和河北能源职业技术学院开展职业教育专题调研。7月5日,贾海明副厅长就加强“河北省120项目学校”动态监测管理,到滦南职教中心调研,实地查看了专业实训室、数控车间,观看了学生的技能展示,并召开汇报会,听取滦南县职业教育发展情况介绍,对“120项目学校”建设提出具体要求。7月6日,贾海明副厅长到河北能源职业技术学院进行调研,听取了工作汇报,实地查看了学院应用技术协同创新中心、计算机中心、图书馆和实训楼等,就学院发展提出明确意见。省教育厅职成处调研员刘晏昇、省教育厅职成处副调研员史帆随同视察,市教育局副局长李连斌陪同检查。

       国际职业技术教育大会“匠心筑梦”文艺晚会在唐山大剧院举行。7月5日,国际职业技术教育大会“匠心筑梦”文艺晚会在唐山大剧院举行。联合国教科文组织大会主席斯坦利·希玛塔、中国联合国教科文组织全国委员会秘书长杜越,教育部全职委副主任刘延申,教育部职业技术教育中心研究所所长杨进,省教育厅副厅长贾海明,市政府副市长李钦峰,市教育局长、党组书记刘绍辉,以及出席国际职业技术教育大会代表一同观看了演出。演出分为“凤凰之约”、“职教风采”、“匠心筑梦”三个板块,来自全市16所职业院校的600多名师生参加演出。

      市政府党组成员崔晗检查国际职业技术教育大会文艺演出排练。7月4日,市政府党组成员崔晗到唐山大剧院检查国际职业技术教育大会“匠心筑梦”文艺演出排练。全程观看了演出排练,与主创人员进行座谈,并针对演出环节提出修改意见。市教育局长、党组书记刘绍辉,市文广新局副局长白俊艳,市教育局副调研员王静普等陪同检查。

       丰南区职教中心、曹妃甸区职教中心学校分别与北京3所中职学校签署合作办学协议。7月5日,在国际职业技术教育大会上,丰南区职教中心、曹妃甸区职教中心分别与北京劲松职业高中、北京求实职业学校、北京电气工程学校签署合作办学协议。重点在招生就业、专业建设、师资培养等方面开展合作,实现优势互补、共享共赢。市教育局长、党组书记刘绍辉,副局长李连斌,丰南区、曹妃甸区教育局和北京市有关学校领导出席签约仪式。