新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 教育信息> 详细内容

教育信息2017年第43期

来源:管理员发布时间:2017-08-07 09:51:31 [字体: ]

2017年7月17日 第43期 • 总第422期

【工作动态】

  市政府召开校园综合利用协调会

  市委常委、常务副市长胡国辉主持召开高新区“小升初”入学信访问题调度会议

  河北省2017年高中军事教师培训班在唐山师范学院举行

  市纪委督查组到市教育局检查党风廉政建设主体责任落实情况

  民盟唐山市委“烛光行动”捐赠仪式在遵化市举行

  市人大召开义务教育“一法一办法”座谈会

  市教育局在2017全省名师工作室启动会议上作典型发言

  市政府召开北京中医药大学东方学院来唐办学调度会

  

  市政府召开校园综合利用协调会。7月10日,市政府召开校园综合利用协调会。市委副书记、市长丁绣峰,市委常委、常务副市长胡国辉,副市长曹全民出席会议并讲话。会议听取了市规划局、市教育局等部门关于校园综合利用的情况汇报,就下步工作提出明确要求。市政府副秘书长孙友树,市教育局长、党组书记刘绍辉,市教育局副局长张志国及市规划局、财政局、国土资源局、交通局等有关部门负责人参加会议。

  市委常委、常务副市长胡国辉主持召开高新区“小升初”入学信访问题调度会议。7月14日,市委常委、常务副市长胡国辉主持召开高新区“小升初”入学信访问题调度会议,听取了市信访局、高新区和路北区关于高新区“小升初”入学有关问题情况的汇报,就尽快妥善解决好高新籍“小升初”毕业生入学问题提出明确要求,确保7月17日前将初中学校录取通知书发放到位。市政府副秘书长孙友树、市教育局副局长李连斌、市信访局、高新区和路北区有关领导参加会议。

  河北省2017年高中军事教师培训班在唐山师范学院举行。7月11日,由省教育厅、省军区联合举办的河北省2017年高中军事教师培训班在唐山师范学院开班。省教育厅副厅长王廷山、河北省军区战备建设局副局长王玉宝,唐山军分区副司令员王玉宝、河北省教育厅思政体卫处调研员靳学军、全国普通高校军事教学指导委员会委员东南大学教授陆华,市教育局长、党组书记刘绍辉及唐山师范学院主要领导出席开班仪式,来自全省300多名高中军事教师参加开班仪式。此次培训共10天,期间邀请教育部体育卫生与艺术教育司副司长刘培俊作了《全面落实立德树人任务,努力提高学生国防安全素质》的主题讲座。

  市纪委督查组到市教育局检查党风廉政建设主体责任落实情况。7月11日,市纪委常委李晓忠带领督查组一行4人到市教育局就“两个责任”落实进行半年督导检查。听取了市教育局党组关于落实党风廉政建设主体责任落实情况,并查看了有关文件资料,就市教育局党组落实党风廉政建设主体责任提出意见建议。市教育局长、党组书记刘绍辉出席会议,并就落实党风廉政建设主体责任情况进行了汇报,市教育局副局长李连斌、市纪委驻市教育局纪检组长陈德茂,市教育局副调研员刘宝民、刘桂芸及相关处室负责人参加会议。唐山二中、唐师附小作为下属单位代表,接受了市纪委抽查,2所学校负责人列席会议。

  民盟唐山市委“烛光行动”捐赠仪式在遵化市举行。7月14日,民盟唐山市委“烛光行动”捐赠仪式在遵化市洪山口九年一贯制学校举行。捐赠仪式上,民盟省委、唐山市委、北京四中、唐山新东方学校、唐山一中等向遵化市各类学校捐赠了价值170万元的教学软件、办公电脑、文体用品等。捐赠仪式后,北京四中网校教研院高级教研员范泽灏为遵化师生进行了《互联网对学校教学发展的推动》专题讲座。省政协副主席、民盟省委主委边发吉,市政协副主席、民盟唐山市委主委刘长锁,遵化市委书记李贵富出席捐赠仪式并致辞,市教育局副局长周燕来出席捐赠活动。

  市人大召开义务教育“一法一办法”执法检查座谈会。7月12日,唐山市人大教科文卫工委组织召开义务教育“一法一办法”执法检查座谈会。市人大副主任魏文忠出席会议并讲话,市教育局、市发改委、市财政局、市编办、市人社局及路南区、路北区、开平区教育局负责同志参加会议并就我市贯彻落实义务教育“一法一办法”情况,存在的问题及意见建议进行座谈。市教育局副局长周燕来参加会议。

  市教育局在2017全省名师工作室启动会议上作典型发言。7月12日,2017年河北省名师工作室启动会议在石家庄召开。省教育厅师范教育处处长智学出席会议并讲话,唐山市教育局、石家庄市教育局分别作典型发言,全省100位教师作为河北省名师工作室研修项目主持人参加了授牌仪式,其中我市10位省级名师参加授牌。市教育局副局长李小卫参加会议并在会上发言。

  市政府召开北京中医药大学东方学院来唐办学调度会。7月12日,市政府召开北京中医药大学东方学院来唐办学调度会议,就加强与北京中医药大学东方学院进行接洽等有关事宜进行研究部署,市政府副秘书长孙友树主持会议并讲话,市教育局副局长张志国及市财政局、市规划局、市国土资源局有关领导参加会议。