新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 教育信息> 详细内容

教育信息2017年第44期

来源:管理员发布时间:2017-08-07 11:25:37 [字体: ]

2017年7月24日 第44期 • 总第423期

【工作动态】

  ● 市教育局领导班子成员分赴市区各学校开展文明校园创建及创城迎国检督导检查

  ● 全国青少年校园足球夏令营在北京曹妃甸国际职教城开营

  ● 市委老干部局调研组到市教育局调研

  ● 市教育局召开2017年市直院校预算执行情况汇报会

 

  市教育局领导班子成员分赴市区各学校开展文明校园创建及创城迎国检督导检查。7月份以来,按照市教育局统一部署,局领导班子成员采取明察暗访等形式,分别赴市区学校开展文明校园创建及创城迎国检督导检查。查阅了各学校创建档案资料、学校文化建设,就师生创城应知应会内容进行了抽查。机关各处室负责同志陪同检查。

  全国青少年校园足球夏令营在北京曹妃甸国际职教城开营。7月17日,全国青少年校园足球夏令营初中第一营区在北京曹妃甸国际职教城开营。来自黑龙江、吉林、辽宁和河北四省的12支队伍近300名运动员和教练员参加本次夏令营活动。教育部体卫艺司巡视员、全国青少年校园足球办公室常务副主任廖文科出席开营仪式并宣布开营,省教育厅副调研员靳学军、市教育局副调研员王静普及曹妃甸区教育体育局、曹妃甸职教城相关领导出席开营仪式。

  市委老干部局调研组到市教育局调研。7月19日,市委市委老干部局副局长高继明带领调研组到市教育局,开展以“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”为主题的畅谈建议专题调研。听取了市教育局关于老干部工作的情况汇报,并与市教育局退休干部进行座谈。市教育局副调研员刘宝民出席座谈会。

  市教育局召开2017年市直院校预算执行情况汇报会。7月20日,市教育局召开2017年市直院校预算执行情况汇报会。市教育局副调研员刘桂芸出席会议并讲话,会议听取了市直各院校关于今年以来预算执行情况工作汇报。市直各院校分管领导参加会议。