新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 教育信息> 详细内容

教育信息2017年第45期

来源:管理员发布时间:2017-08-07 16:00:57 [字体: ]

2017年7月31日 第45期 • 总第424期

【工作动态】

  ● 市政府副市长曹全民主持召开高新区中小学规划建设调度会议

  ● 唐山大地震文化研究中心在唐山师范学院成立

  ● 2017年中国学前教育峰会暨中国学前教育用品博览会将在我市举办

  ● 省文明办检查组对我市参评全国文明校园学校进行实地考察

  ● 我市组织收听收看全省2017年征兵工作电视电话会议

  ● 市教育局召开学校后勤管理工作推进会议

  

  市政府副市长曹全民主持召开高新区中小学规划建设调度会议。7月25日,市政府副市长曹全民主持召开会议,专题调度高新区中小学规划建设问题。会议听取了高新区关于义务教育阶段教育资源现状及规划情况的汇报,就下步工作进行了安排部署。市政府副市长曹全民作重要讲话。市政府副秘书长孙友树,市教育局长、党组书记刘绍辉,市教育局调研员杨文及市规划局、财政局、高新区和路北区相关负责同志参加会议。

  唐山大地震文化研究中心在唐山师范学院成立。7月28日,唐山大地震文化研究中心在唐山师范学院成立,市人大常委会副主任毕开艾、市政协副主席张会春出席成立大会。会上,宣读了关于成立研究中心的草案和研究中心组成人员名单,与会领导向研究中心顾问和研究院颁发了聘书,并为研究中心揭牌。省作协主席关仁山、河北省作家协会主席关仁山,市教育局长、党组书记刘绍辉,唐山市社科联主席王力,唐山市委宣传部副部长李金生,唐山市纪委常委、监察局副局长鲁振峰等出席大会;华北理工大学教授王子平、河北省音协顾问韩溪、唐山市作家协会主席王家惠等知名专家学者及唐山师范学院主要领导参加会议。

  2017年中国学前教育峰会暨中国学前教育用品博览会将在我市举办。7月25日,中国教育装备行业协会副会长兼秘书长夏国明一行4人,在省教育技术装备管理中心主任郭晋保陪同下,就拟在我市举办中国学前教育峰会暨中国学前教育用品博览会事宜,专程来唐山考察,听取了我市有关情况的汇报,实地踏查了南湖国际会展中心、南湖国际会展中心酒店和唐山新华联铂尔曼酒店等,对我市举办展会的条件、环境、服务、能力等给予充分肯定,决定今年10月份在我市举办2017年中国学前教育峰会暨中国学前教育用品博览会。市政府副秘书长孙友树,市教育局长、党组书记刘绍辉,市贸促会会长夏裕萍出席见面会,市教育局调研员杨文陪同考察。

  省文明办检查组对我市参评全国文明校园学校进行实地考察。7月26日至27日,省文明办检查组一行分别到我市参评全国文明校园的唐山一中、路南新华西道小学、玉田兰坡小学、乐亭第三实验小学、滦南第三实验小学、开平唐马路小学等6所学校进行实地考察,听取了学校汇报,查看了有关资料,并实地考察了学校文化建设等。市委宣传部副部长、市文明办主任李泽明,市教育局副局长李连斌陪同考察。

  我市组织收听收看全省2017年征兵工作电视电话会议。7月27日,河北省2017年征兵工作电视电话会议在石家庄召开,我市组织在市军分区分会场收听收看会议。会议传达了全国征兵工作电视电话会议精神,就我省2017年度征兵任务进行了安排部署。省会议结束后,我市继续召开会议,总结了上年征兵工作成绩,就今年工作任务进行了部署,市政府副市长孙虎、军分区司令员吴小潭出席会议并讲话,市教育局副局长李小卫,各高校负责同志参加了会议。

  市教育局召开学校后勤管理工作推进会议。7月27日,市教育局召开学校后勤管理工作推进会议暨阳光智园校服管理平台应用部署会议。对上半年工作进行回顾总结,就下半年工作任务进行安排部署,并开展了中小学校服互联网管理平台应用培训。市教育局副局长张志国出席会议并讲话。各县(市)区教育局主管副局长、后勤办主任,市直高校后勤处长,市直中小学(幼儿园)分管负责同志参加会议。