新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 教育信息> 详细内容

教育信息2017年第46期

来源:管理员发布时间:2017-08-07 16:04:46 [字体: ]

2017年8月7日 第46期 • 总第425期

【工作动态】

  ● 市教育局召开市区教育系统文明城创建调度会

  ● 市教育局召开深化教育改革工作半年调度会议

  ● 省委、省政府第十环境保护督察组到市教育局走访调研

  ● 市委督查组到市教育局就市委“四个干”工作机制推进情况进行督导检查

  ● 市教育局在全市创建省级双拥模范城工作调度会上作典型发言

  市教育局召开市区教育系统文明城创建调度会。8月2日,市教育局召开市区教育系统文明城创建调度会。就各区未成年人思想道德建设和文明城市创建工作进行专项调度,就下步工作进行研究部署。会议听取了各区教育局未成年人思想道德建设和文明城市创建工作的进展情况的汇报,并就下步工作进行了研究部署。市委宣传部副部长、文明办主任李泽明,市教育局长、党组书记刘绍辉出席会议并讲话,市教育局副局长李连斌主持会议。各区教育局局长、主管科室负责同志参加会议。

  市教育局召开深化教育改革工作半年调度会议。8月3日,市教育局召开深化教育改革工作半年调度会议。就教育系统承担的国家、省、市改革任务进行专项调度。会议听取了相关处室关于2016年至2017年承担的改革任务推进情况,就下一步改革工作进行安排部署。市教育局长、党组书记刘绍辉,市教育局调研员杨文出席会议并讲话,市教育局副局长张志国主持会议。

  省委省政府第十环境保护督察组到市教育局走访调研。8月1日,省委、省政府第十环境保护督察组在高立群组长带领下,到市教育局走访调研。听取了市教育局工作汇报,查阅了相关资料,就今后工作开展情况提出意见建议。督察组一行还深入到唐山一中和河北唐山外国语学校进行实地调研,就学校的环保工作进行指导。市教育局副局长张志国陪同检查。

  市委督查组到市教育局就市委“四个干”工作机制推进情况进行督导检查。8月3日,市委督查专员刘星源带领督查组一行到市教育局就市委“四个干”工作机制推进情况进行督导检查。听取了市教育局落实市委“四个干”工作机制的情况汇报,查阅了相关资料。市教育局副局长张志国出席会议并作汇报,相关处室负责同志参加会议。

  市教育局在全市创建省级双拥模范城工作调度会上作典型发言。8月4日,我市召开创建省级双拥模范城工作调度会,市政府副市长、市公安局长黄三平,军分区副司令员王玉宝出席会议。会议就创建省级双拥模范城工作进行部署和调度。市教育局代表市直部门作典型发言。市教育局副局长张志国参加会议并发言。