新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 教育信息> 详细内容

教育信息2017年第52期

来源:管理员发布时间:2017-09-05 09:04:04 [字体: ]

2017年9月4日 第52期 • 总第431期

【工作动态】

  ● 乌拉圭体育总局地区项目司司长一行来唐参观考察

  ● 市政府专题调度2017年职业教育与城市发展高层对话会筹备工作

  ● 北京景山学校曹妃甸分校举行开学典礼

  ● 市教育局召开会议专题讨论中等职业学标准化建设工程

  ● 市教育局举办中小学音乐教师合唱指挥培训班

  

  乌拉圭体育总局地区项目司司长一行来唐参观考察。8月28日至29日,乌拉圭体育总局地区项目司司长巴布洛•埃尔南德斯及2名足球专家一行3人来唐参观考察。实地考察了华北理工大学西校区,唐山市第五十四中学,唐山光明实验小学,唐山市雷锋小学,唐山市南湖小学,迁安扣庄中学,迁安市第六实验小学,丰南银丰学校,丰南胥各庄小学等9所学校,并召开座谈会,双方就我市足球项目训练工作开展情况及未来合作方向进行交流。市政府党组成员崔晗,市体育局局长刘利东,市教育局副调研员王静普陪同考察。

  市政府召开2017年职业教育与城市发展高层对话会筹备工作调度会。9月1日,市政府召开2017年职业教育与城市发展高层对话会筹备工作调度会。市政府办公厅调研员孙友树主持会议并对做好筹备工作进行了安排部署,市教育局副局长李连斌参加会议,并就对话会筹备情况进行汇报。市委统战部和唐山工职院有关领导出席会议。

  北京景山学校曹妃甸分校举行开学典礼。9月1日,北京景山学校曹妃甸分校举行开学典礼。市教育局副局长周燕来出席活动并讲话,对学校一年来办学成果给予充分肯定。北京景山学校曹妃甸分校校长范禄燕,曹妃甸区教育局、曹妃甸生态城管委会有关领导出席典礼活动。

  市教育局召开会议专题讨论中等职业学标准化建设工程。8月29日,市教育局召开会议,就《河北省人民政府关于实施河北省中等职业学校标准化建设工程的意见》进行专题讨论。市教育局副局长李连斌出席会议并讲话,部分县(市)区主管局长,4所职业学校校长参加会议。

  市教育局举办中小学音乐教师合唱指挥培训班。8月24日至25日,市教育局在唐山一中举办中小学音乐教师合唱指挥培训班,市教育局副调研员王静普出席开班仪式并讲话。培训期间,邀请省青年指挥家靳云卓老师从合唱团队组建、合唱团员的挑选标准、合唱团日常训练、发声方法训练,指挥技法、合唱曲目的选择内容等方面进行了培训。来自各县(市)区中小学音乐教师百余人参加了培训。