新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 教育信息> 详细内容

教育信息2017年第53期

来源:管理员发布时间:2017-09-12 10:56:22 [字体: ]

2017年9月11日 第53期 • 总第432期

【工作动态】

  ● 市政府领导教师节前夕赴路南、路北看望慰问农村学校教师

  ● 我市召开2017年庆祝教师节大会

  ● 市政府召开唐山师院、唐山学院硕士授予权申办工作调度会

  ● 市教育局、唐山劳动日报社联合召开“做教师真好”恳谈会

  ● 我市举办残疾青壮年文盲扫盲宣传活动启动仪式

  ● 市教育局领导分别出席部分县(市)区及市直院校庆祝教师节活动

  ● 市教育局召开庆祝教师节系列活动筹备协调会

  ● 市教育局召开全市学校安全工作调度会议

  

  市政府领导教师节前夕赴路南、路北看望慰问农村学校教师。在第33个教师节即将到来之际,9月8日,市委副书记、市长丁绣峰到路北区韩城镇第二中心小学和路南区稻地中学看望慰问农村一线教师,赠送了图书慰问品,并向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。市政府副市长曹全民、市政府秘书长张文明,市教育局长、党组书记刘绍辉及路北区、路南区主要负责同志一同参加慰问活动。

  我市召开2017年庆祝教师节大会。9月8日,我市召开2017年庆祝教师节大会,共同庆祝第33个教师节,表彰2017年唐山市十佳教师、中小学名师和第二批中小学名校长。市委副书记丁荣进、市政府副市长曹全民出席会议并讲话。市委常委、宣传部长杨洁主持会议并宣读荣获2017年唐山市“十佳”教师、中小学名师、名校长称号的人员名单。市人大副主任魏文忠,市政协副主席李长春,市教育局长、党组书记刘绍辉,市人力资源和社会保障局局长李东升,市总工会常务副主席张喜怀出席会议,并一同为“十佳”教师、中小学名师、名校长代表颁奖。会上,十佳教师、中小学名师、名校长代表分别作典型发言。各县(市)区、开发区(管理区)分管教育工作的副县(市)区长、教育局长;2017年荣获省级表彰的教师;2017年市十佳教师,中小学名师、名校长,市百名师德标兵、百名优秀班主任;市直各院校全体班子成员;全市各级各类学校校长、师生代表等710余人参加会议。

  市政府召开唐山师院、唐山学院硕士授予权申办工作调度会。9月9日,市委副书记、市长丁绣峰主持召开唐山师院、唐山学院硕士授予权申办工作调度会,听取了唐山师范学院、唐山学院硕士授予权申办工作的情况汇报,要求各级各部门站在落实“三个努力建成”的高度,重视高等教育发展,以申办硕士学位授权为契机,用改革创新思维解决人才引进、经费投入等问题,着力提高院校办学水平和服务区域经济社会发展的能力水平。市政府副市长曹全民、秘书长张文明,市教育局长、党组书记刘绍辉,市教育局副局长张志国、市编办、人社、财政、规划等部门负责同志及唐山师范学院、唐山学院主要负责同志参加会议。

  市教育局、唐山劳动日报社联合召开“做教师真好”恳谈会。9月7日,在第33个教师节到来之际,市教育局、唐山劳动日报社联合召开“做教师真好”恳谈会,就“做教师真好”主题征文活动进行总结和表彰。市教育局长、党组书记刘绍辉,唐山劳动日报社社长、主编张秀山出席会议并讲话,15名获奖教师代表发言,3个获奖单位交流了促进教师专业发展、加强教师队伍建设的经验。市教育局副局长李小卫主持会议,80位获奖教师代表参加会议。

  我市举办残疾青壮年文盲扫盲宣传活动启动仪式。9月8日,由市残联、市教育局、市农牧局、市妇联、团市委五部门联合举办的唐山市第51个国际扫盲日暨残疾青壮年文盲扫盲宣传活动启动仪式举行。仪式上,市教育局副局长李小卫宣读了《唐山市残疾青壮年扫盲行动方案》,市残联党组书记、理事长董爱民宣布活动启动。市五部门有关领导、唐山康复教育中心师生、家长代表参加启动仪式。

  市教育局领导分别出席部分县(市)区及市直院校庆祝教师节活动。为庆祝第33个教师节,我市各县(市)区及市直院校举办形式多样的庆祝教师节活动,表彰先进教师、弘扬高尚师德、部署新学年工作。期间,市教育局长、党组书记刘绍辉,调研员杨文,副局长周燕来、李连斌、李小卫、张志国分别出席了开滦十中、古冶区、民进唐山市委、丰润区、遵化市及唐山一中的教师节庆祝活动。

  市教育局召开庆祝教师节系列活动筹备协调会。9月4日,市教育局召开庆祝教师节系列活动筹备协调会,听取相关处室关于教师节庆祝大会、市领导慰问农村教师以及宣传活动等进展情况的汇报,市教育局副局长张志国出席会议并提出具体要求,相关处室负责人参加会议。9月5日,市教育局再次召开会议,就全力抓好各项筹备工作,确保2017年庆祝教师节系列活动圆满成功进行调度。会议还专门听取了拟在全市2017年庆祝教师节大会上发言代表的试演讲,并对演讲内容提出了修改意见和建议。市教育局长、党组书记刘绍辉,副局长李连斌、张志国出席会议,路北区、丰南区、迁安市教育局相关人员参加会议。

  市教育局召开全市学校安全工作调度会议。9月6日,市教育局组织召开全市学校安全工作调度会议,总结上半年学校安全工作,对年度重点工作进行调度,对下半年安全工作进行安排部署。市教育局副调研员王静普出席会议并讲话。各县(市)区、开发区(管理区)教育局主管安全工作的副局长和安全科室负责人;市属高校安全处室负责人、市直中小学(幼儿园)分管安全工作的校领导和安全处室负责人80余人参加会议。