新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 教育信息> 详细内容

教育信息2017年第58期

来源:管理员发布时间:2017-09-22 14:20:51 [字体: ]

2017年9月13日 第58期 • 总第437期

 

我市各县(市)区组织多种形式热烈庆祝第33个教师节

  今年9月10日,是我国第33个教师节。连日来,我市各县(市)区纷纷举行形式多样的庆祝活动,向辛勤工作在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

  9月7日,路南区召开第33个教师节庆祝大会。区委书记詹晓阳出席会议并讲话,区四大班子领导出席会议。会上,区委、区政府表彰了全区名师、名校、名校长和2017年教育工作先进个人。该区名师、名校长和十佳教师代表分别作典型发言。

  9月8日,路北区召开庆祝第33个教师节表彰大会。区委书记安晓良出席会议并讲话,区委副书记、区长李建忠主持会议,区四大班子领导出席会议。会上,区委、区政府表彰了全区师德群体先进校、优秀教师、十佳教师和名师。区名校长、名师代表作典型发言,会后,还组织了师生才艺展演。

  9月8日,开平区在第33个教师节到来之际,区委书记彭晓明、区委副书记、区长张永新及区四大班子领导分3组到中小学、幼儿园慰问奋战在一线的教职员工。期间,还实地察看了相关学校软硬件建设情况,听取学校工作汇报,与部分教师代表进行座谈。

  9月7日,古冶区举行“迎接党的十九大,做好学生引路人”庆祝第33个教师节大会。区委副书记、区长张雪梅出席会议并讲话,区四大班子领导出席会议。市教育局调研员杨文出席会议并为市名师、名校长、名校颁奖。会上,区委、区政府表彰了全区教育工作先进集体和先进个人,优秀教师代表作了典型事迹报告,会后,该区师生献上了精彩的汇报演出。

  9月8日,丰润区举行2017年教师节庆祝表彰暨“不忘初心• 筑梦前行”师德主题报告会。区委书记李忠出席会议,区委副书记、区长张宝才出席会议并讲话,区四大班子领导出席会议。市教育局副局长李连斌出席会议并讲话。会上,区委、区政府对106名优秀教师、23名名师进行了隆重的表彰。

  9月10日,丰南区召开2017年庆祝教师节大会。区委书记艾春出席会议,区委副书记、区长郝志军主持会议,区四大班子领导出席会议。会上,区委、区政府表彰了全区2016-2017学年度教育教学先进个人和高考先进集体,优秀校长、教师代表作事迹报告。与会人员还参观了师生艺术作品展,观看了以“感恩有您•一路同行”为主题的庆祝教师节文艺演出。

  9月8日,玉田县召开2017年教师节庆祝表彰大会。县委书记孙辉福出席会议并讲话,县四大班子领导出席会议。会上,表彰了全县优秀教师和教育教学工作先进单位。

  9月7日,遵化市举行教师节庆祝系列活动。市委书记李贵富、市委副书记、市长董学忠带领该市四大班子领导走访慰问优秀教师代表。并举行庆祝第33个教师节暨第九届“浩友杯”颁奖演出。会上,遵化市委、市政府主要领导出席会议并为优秀教育工作者颁奖。市教育局副局长李小卫出席庆祝相关活动。

  9月7日,迁西县召开2017年庆祝教师节座谈会,县委书记贾京磊出席会议并讲话,县委副书记、县长史林友主持会议,县四大班子主要领导出席会议。会上,尊师重教先进单位、个人代表,优秀校长、教师代表分别作典型发言。

  9月7日,迁安市召开庆祝第33个教师节大会。市委书记张淑云出席会议并讲话,市委副书记、市长韩国强主持会议,该市四大班子领导出席会议。会上,对优秀教师、名师、名校、名校长进行表彰。该市的高考突出贡献教师、优秀校长、优秀农村教师代表作典型发言。

  9月8日,滦县举行“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题教师节庆祝表彰大会。县委书记许晓娟出席会议并讲话,县委副书记、县长戚永和主持会议,县四大班子主要领导出席会议。会上,县委、县政府对全县十佳校长、十佳教师、优秀教师、捐资助教先进单位、爱心助学先进单位及先进个人进行表彰,十佳校长、教师代表分别作典型发言。会后,县四大班子领导分别深入8所学校走访调研,慰问教学一线教师。9月10日,该县还举办“绿叶情深、红烛礼赞”庆祝2017年教师节文艺晚会暨“增比进位”成果展演。

  9月9日,滦南县举行第33个教师节走访慰问暨庆祝表彰活动。县四大班子领导深入部分城乡中小学,走访慰问一线教师,听取学校负责人情况汇报。举行教师节庆祝表彰大会。县委书记艾文志出席会议并讲话,县委副书记、县长侯旭主持会议并讲话,县四大班子主要领导出席会议,会上,县委、县政府表彰了教育工作先进集体和优秀教师,优秀教师代表分别作典型发言。会后,还举行了庆祝教师节文艺汇演。

  9月8日,乐亭县举行2017年教师节表彰暨教育工作会议。县委书记董立群出席会议并讲话,县委副书记、县长张福林主持会议,县四大班子成员出席会议。会上,对全县优秀教育工作者和优秀教师进行隆重表彰。

  9月9日,曹妃甸区举行庆祝第33个教师节暨教育工作会议,市委常委、区委书记孙贵石出席会议并讲话,区委副书记、区长张贵宝主持会议。会上,对全区2017年教育先进集体和先进个人进行通报表彰,优秀教师、校长分别作典型发言。

  9月8日,芦台开发区召开2017年教师节座谈会。区党工委委员、管委会副主任董志军出席会议并讲话。会上,区委工委、管委会表彰了教育系统先进集体、优秀教师。省优秀教师、市优秀教师、区级优秀教师及先进集体代表作典型发言。会后,区教育局班子成员分别到中、小学校和幼儿园,走访慰问患病教师。该区决定从9月9日起,利用两个周末时间,为全区500名教师进行免费体检。

  9月8日,汉沽管理区召开庆祝教师节教师座谈会。区管委会副主任刘国才出席座谈并讲话。会上,5位省市区级优秀教师代表作典型发言。会前,区教育局负责同志带领全区省市级优秀教师、中小学幼儿园校(园)长及教育局机关有关科室负责人参观了汉丰产业园和临津产业园的部分企业。

  9月7日,高新区举行2017年教师节表彰大会,管委会副主任王玉山出席会议并讲话,社会事务局副局长崔晓军主持会议。会上,表彰了师德标兵、优秀班主任,并观看了优秀教师代表事迹展演。

  9月8日,海港经济开发区党工委副书记、管委会主任黄玉刚一行16人深入海港第四小学、大清河学校慰问教师并进行教育工作调研。