新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 教育信息> 详细内容

教育信息2017年第59期

来源:管理员发布时间:2017-09-22 14:23:35 [字体: ]

2017年9月18日 第59期 • 总第438期

【工作动态】

  ● 市政府召开2017年职业教育与城市发展高层对话会筹办工作调度会

  ● 我市第二届“市长杯”小学生足球比赛拉开帷幕

  ● 市教育局召开部分市直学校搬迁工作调度会

  ● 我市举办2017年“全国科普日”启动仪式

  ● 市政府召开唐山二中集团化办学调度会议

  ● 我市举行消防进军训“万人大会”暨消防安全示范校揭牌仪式

  ● 市教育局组织全市教育系统学校安全工作大检查

 

  市政府召开2017年职业教育与城市发展高层对话会筹办工作调度会。9月12日,市政府副市长曹全民主持召开2017年职业教育与城市发展高层对话会筹办工作调度会。会上,听取了市教育局关于对话会前期对接准备情况的汇报,就会务组织、宾客接待等问题进行了研究部署。会议要求各相关部门要高度重视,加强与中华职教社的对接,进一步细化完善筹办工作方案,抓紧做好来宾确认、接待服务、安全保卫等各项工作,确保大会安全顺利精彩举办。市教育局长、党组书记刘绍辉,副局长李连斌参加会议。

  我市第二届“市长杯”小学生足球比赛拉开帷幕。9月15日,由市体育局、市教育局联合组织的唐山市第二届“市长杯”小学生足球比赛拉开帷幕。市政府副市长曹全民出席开幕式并宣布开幕,市体育局局长刘利东致辞,省足球协会社会发展部部长刘博,市政府调研员孙友树,市教育局长、党组书记刘绍辉,市体育局副局长韩乙诚出席开幕式,市教育局副调研员王静普主持开幕式。本届足球比赛由来自全市61所学校的730余名运动员展开为期3天、112场的比赛。

  市教育局召开部分市直学校搬迁工作调度会。9月15日,市教育局召开部分市直学校搬迁工作调度会。市教育局长、党组书记刘绍辉,市教育局副局长张志国出席会议并讲话。会议要求相关学校抓紧制定维修改造方案,尽快跑办前期手续,确保顺利搬迁。市直相关学校和机关相关处室负责人参加会议。

  我市举办2017年“全国科普日”启动仪式。9月17日,市科协、市教育局、市科技局、市环保局、市农牧局、市发改委联合举办“创新驱动发展,科学破除愚昧”2017年唐山市“全国科普日”启动仪式。市人大副主任魏文忠、市政协副主席张会春出席会议并讲话,市教育局副局长周燕来出席活动。

  市政府召开唐山二中集团化办学调度会议。9月15日,市政府召开唐山二中集团化办学调度会议。会议听取了唐山二中和路南区政府就依托唐山二中优质资源共同举办唐山二中教育集团筹备情况的汇报,市教育局、市财政局就集团化办学在法律法规、政策规章等方面提出了意见建议。市政府副市长曹全民主持会议并讲话,市政府办公厅调研员孙友树,市教育局局长、党组书记刘绍辉,副局长周燕来,市财政局调研员田云普,路南区政府区长王卫国及唐山二中负责同志参加会议。

  我市举行消防进军训“万人大会”暨消防安全示范校揭牌仪式。9月14日,市教育局和市公安消防支队联合在华北理工大学举办主题为“消防知识相伴,助力梦想放飞”的2017年消防进军训“万人大会”暨消防安全示范校揭牌仪式。市政府副市长曹全民出席活动并讲话,曹妃甸区区长张贵宝、市教育局副局长张志国、市公安局副局长刘晓忠分别为3所学校大学生消防志愿服务队授旗。华北理工大学、唐山工业职业学院、曹妃甸职教城等学校12000余名大中专新生参加活动。

  市教育局组织全市教育系统学校安全工作大检查。9月5日至15日,市教育局组织开展了为期10天的全市教育系统学校安全工作大检查。由市教育局副县级以上领导干部带队,组成11个检查组,分赴全市18个县(市)区、开发区(管理区)和18所市直院校,针对教育行政部门安全监管责任落实、隐患排查、制度建设等情况,针对各级各类学校校舍安全、消防安全、交通安全、食品卫生安全、设施设备安全、教学运动场地安全及校园及周边治安安全等各个重点环节、重点部位隐患整改情况进行深入全面地检查。各检查组通过听取工作汇报、查阅相关制度文件、实地抽查学校等形式,对存在的安全隐患责成各地各学校立即整改,全力确保教育系统安全稳定。