新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 教育信息> 详细内容

教育信息2017年第60期

来源:管理员发布时间:2017-09-25 16:04:59 [字体: ]

2017年9月25日 第60期 • 总第439期

【工作动态】

  ● 我市在全省中小学安全稳定工作电视电话会议上介绍经验

  ● 市教育局在华东师范大学举办首期“新高考”高级研修班

  ● 市政府召开2017年职业教育与城市发展高层对话会筹办工作调度会

  ● 2017唐山旅游商品创意设计大赛拉开帷幕

  ● 北京曹妃甸国际职教城举行军训仪式暨迎新晚会

  ● 我市收听收看全省深化高等教育领域“放管服”改革会议

  

  我市在全省中小学安全稳定工作电视电话会议上介绍经验。9月22日,省教育厅召开全省中小学安全稳定工作电视电话会议。副省长徐建培出席会议并讲话,省教育厅厅长刘教民主持会议。石家庄、唐山、廊坊、保定、沧州、邯郸市政府分别汇报了本地中小学安全稳定工作的典型做法及工作建议。市政府副市长李钦峰在我市分会场介绍了中小学安全稳定工作典型经验,市教育局副调研员王静普及市网信、综治、编办、公安、司法、财政、安监等22个相关部门负责同志在我市分会场收听收看会议。

  市教育局在华东师范大学举办首期“新高考”高级研修班。9月17日至21日,市教育局第一期“新高考”高级研修班在华东师范大学举行。培训期间,邀请上海市教委综合研究部主任林炊利,上海教科院课程所所长、教授杨四耕,上海市育才中学校长、特级教师陈青云及华东师范大学教授金忠明、崔允郭、李政涛、席居蛰等作专题讲座,并实地观摩了上海市育才中学和上海市延安中学。市教育局长、党组书记刘绍辉在研修班开班仪式上讲话,并全程参加研修。各县(市)区教育局局长、一中校长;市直高中校长;市教育局相关处室负责人,部分学科教研员等40余人参加首期研修。

  市政府召开2017年职业教育与城市发展高层对话会筹办工作调度会。9月19日,市政府调研员孙友树主持召开2017年职业教育与城市发展高层对话会筹办工作调度会。会议就相关筹备工作进展情况进行调度,并就下步工作作出详细部署。市教育局副局长李连斌及相关部门负责同志参加会议。

  2017唐山旅游商品创意设计大赛拉开帷幕。9月20日,由唐山市人民政府主办,唐山市旅游局、市文广新局、市教育局、市文产办、唐山文旅集团承办的2017唐山旅游商品创意设计大赛在南湖国际会展中心拉开帷幕。此次大赛为期三个月,重点在全国范围内征集旅游商品创意设计作品,挖掘具有唐山文化底蕴和地域符号的特色旅游商品,树立唐山特色文旅品牌。市教育局副局长张志国及市旅游局、市文广新局、市教育局、市文产办、唐山文旅集团负责同志出席启动仪式。

  北京曹妃甸国际职教城举行军训仪式暨迎新晚会。9月22日,北京曹妃甸国际职教城在曹妃甸职业技术学院举行军训结营仪式暨迎新晚会。市教育局副局长张志国出席活动并讲话。

  我市收听收看全省深化高等教育领域“放管服”改革会议。9月22日,省教育厅、省编委办、省发改委、省财政厅、省人社厅联合召开深化高等教育领域“放管服”改革电视电话会议,就贯彻落实省委、省政府《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的实施意见》进行安排部署。市教育局副调研员刘宝民,我市各高校党委书记、校长、主管副校长及市教育局相关处室负责同志等在我市分会场收听收看会议。