新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 教育信息> 详细内容

教育信息2017年第79期

来源:管理员发布时间:2017-12-27 10:54:44 [字体: ]

2017年12月25日 第79期 • 总第458期

【工作动态】

  ● 市政府领导会见印度阿拉嘎帕大学副校长一行

  ● 市教育局举行全市教育系统党的十九大精神学习培训班

  ● 市教育局党组书记、局长刘绍辉赴海港开发区调研基础教育工作

  ● 迁安迁西顺利通过省政府对县(市)政府教育工作系列督导评估

  ● 市教育局领导出席唐山市第九中学庆元旦文艺汇演活动

  ● 2017年我市中小学名师高级研修班圆满结束

 

  市政府领导会见印度阿拉嘎帕大学副校长一行。12月22日至24日,应唐山工业职业技术学院邀请,印度阿拉嘎帕大学副校长萨比亚(S.SUBBIAH)教授一行来唐山访问。考察了曹妃甸工业区、曹妃甸港口码头等,参观了唐山工业职业技术学院并就两校下一步合作事宜进行了深入研讨。市政府调研员孙友树,市教育局党组书记、局长刘绍辉会见印度客人一行。

  市教育局举行全市教育系统党的十九大精神学习培训班。12月20日至22日,市教育局举办全市教育系统党的十九大精神学习培训班。邀请唐山师范学院单丽、唐山职业技术学院冯志林、唐山学院潘彩霞和华北理工大学蔡军迎4位专家、教授,先后解读党的十九大报告、党章修订案和《准则》《条例》,并结合教育工作实际作专题报告,培训班上,还组织了交流发言和分组专题研讨。市教育局党组书记、局长刘绍辉出席培训班并讲话,市教育局副局长李连斌主持培训班。市教育局副县级以上领导干部,各县(市)区教育局局长,市直高校书记、校长及宣传部、组织部负责人,市直中小学(幼儿园)班子成员等参加培训班。

  市教育局党组书记、局长刘绍辉赴海港开发区调研基础教育工作。12月20日,市教育局党组书记、局长刘绍辉赴海港开发区就统筹城乡义务教育一体化发展工作进行调研。并实地察看了海港开发区第四小学校舍建设和教学设施配备情况,听取了学校工作汇报。海港开发区管委会党工委副书记、管委会主任黄玉刚陪同调研。

  迁安迁西顺利通过省政府对县(市)政府教育工作系列督导评估。12月18日至22日,省语委秘书长、省语委办主任、省督学王晖带领省政府教育督导组一行7人,对迁安市政府教育工作和语言文字工作,对迁西县教育工作进行综合督导评估,并对两县(市)普及高中阶段教育工作和义务教育均衡发展工作进行复查。省评估组一行先后听取了两县(市)工作汇报,观看了专题片,查阅了相关资料,召开了座谈会,并深入17个乡镇112所学校和幼儿园进行实地检查。省评估组一致认为:迁安市、迁西县政府相关工作已达到省标准要求,顺利通过各项评估。市教育局党组书记、局长刘绍辉看望省评估组一行,市教育局副局长周燕来全程陪同督导评估。

  市教育局领导出席唐山市第九中学庆元旦文艺汇演活动。12月22日,唐山市第九中学举行“齐颂十九大、永远跟党走、再创新辉煌”庆元旦文艺汇演活动。活动中,该校师生表演了歌舞朗诵、课本剧、小合唱等精彩节目。市教育局副局长周燕来出席活动。

  2017年我市中小学幼儿园名师高级研修班圆满结束。12月22日,2017年我市中小学名师高级研修班在南京圆满结束,此次培训班分为两期共计12天。市教育局副局长李小卫出席培训班开班仪式并讲话,北京市教育学院、江苏省第二师范学院有关领导出席开班仪式。期间,研修班邀请北京、南京知名教育专家进行专题讲座,并赴南京、扬州、镇江等地名校现场参观学习。全市180名中小学、幼儿园名师参加此次高级研修。