新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 教育信息> 详细内容

教育信息2018年第2期

来源:管理员发布时间:2018-01-08 17:02:51 [字体: ]

2018年1月8日 第2期 • 总第461期

【工作动态】

  ● 市人大召开教科文卫对口联系部门汇报座谈会

  ● 市政府副市长曹全民会见全国城市教育装备合作与发展联盟秘书长后有为一行

  ● 市教育局召开2018年首个党组(扩大)会议

  ● 市教育局举行2017—2018学年度唐山市青少年学生阳光体育冬季长跑启动仪式暨学校体育艺术国防教育工作会议

  ● 全市社区教育优秀民间社团建设工作会召开

  ● 2017年下半年教师资格证考试面试启动

  ● 路南区政府召开教育资源标准布局座谈会

  

  市人大召开教科文卫对口联系部门汇报座谈会。1月4日,市人大召开教科文卫对口联系部门汇报座谈会议。听取各对口部门2017年工作总结和2018年工作安排,听取市人大教科文卫委员会工作汇报。市人大副主任、教科文卫委员会主任委员魏文忠出席会议并讲话。会上,市教育局党组书记、局长刘绍辉及市科技局、市文广新局、市卫计委、市食药监局、市体育局、市档案局等部门主要负责同志作工作汇报。市人大教科文卫工委全体人员参加座谈会。

  市政府副市长曹全民会见全国城市教育装备合作与发展联盟秘书长后有为一行。1月4日至6日,全国城市教育装备合作与发展联盟秘书长后有为一行来唐,就我市申办2018年全国城市教育装备合作与发展大会事宜进行考察调研。市政府副市长曹全民,市政府调研员孙友树,市教育局党组书记、局长刘绍辉会见后有为一行,就全力争取大会在我市召开进行深入交流。后有为一行在唐期间,先后到路北区、路南区、丰南区、开平区中小学现代教育装备和信息化建设进行调研,并实地考察了南湖国际会展酒店等单位,对我市中小学教育装备工作、会议承办环境及硬件条件给予充分肯定,表示将努力促成此次会议落户唐山。市教育局调研员杨文陪同考察。

  市教育局召开2018年首个党组(扩大)会议。1月2日,市教育局召开党组会议,学习传达中央经济工作会议、省委九届六次全会和市委常委会(扩大)会议精神,研究讨论贯彻落实意见。市教育局党组书记、局长刘绍辉出席会议并就2018年工作提出明确要求。市教育局党组成员、副县级以上领导干部及机关各处室负责同志参加会议。

  市教育局举行2017—2018学年度唐山市青少年学生阳光体育冬季长跑启动仪式暨学校体育艺术国防教育工作会议。1月5日,2017—2018学年度唐山市青少年学生阳光体育冬季长跑启动暨学校体育艺术国防教育工作会议在唐山一中举行。市教育局党组书记、局长刘绍辉在启动仪式上鸣枪开跑,市教育局副调研员王静普致开幕词。在随后召开的全市学校体育艺术国防教育工作会议上,就2017年全市学校体育艺术国防教育工作进行总结,对2018年重点工作任务进行了安排部署,路南区教育局、滦县教育局、唐山十中、路北区光明实验小学、路北区第十二中学分别作经验介绍。各县(市)区教育局主管局长、科长、体育、艺术、国防教育专干,市直中小学有关同志参加活动。

  全市社区教育优秀民间社团建设工作会召开。1月5日,唐山市社区教育优秀民间社团建设工作会在唐山市广播电视大学召开,听取各县(市)区教育局和社区教育分院社团建设工作汇报,并举行“颂歌唱给十九大,社区教育进万家”文艺成果展演。市委宣传部副部长、市文明办主任李泽明,市教育局党组书记、局长刘绍辉,市教育局副局长李连斌及社区教育领导小组成员单位负责同志,各县(市)区教育局主管局长、职成科科长;各县(市)区社区教育分院院长、主管院长;全市优秀文艺社团代表、路南路北分院教职工及社区代表参加会议。

  2017年下半年教师资格证考试面试启动。1月6日,为期4天的2017年下半年教师资格证考试面试在唐山师范学院拉开帷幕,此次参加面试人员达9582人,选聘考务人员400余人。市教育局党组书记、局长刘绍辉,市教育局副局长李小卫巡视考场。2017年全年我市参加教师资格面试的达16930人,为历年之最,比上年增加近2445人。

  路南区政府召开教育资源标准布局座谈会。1月3日,路南区政府召开教育资源精准布局问题专题座谈会。会上,就城南经济开发区教育规划布局问题、普惠性幼儿园相关政策问题、配建学校移交问题及可争取上级奖补资金问题进行交流。市教育局副局长周燕来、路南区政府副区长崔立新及市教育局相关处室负责人,路南区直部门分管负责同志参加座谈会。