新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 教育信息> 详细内容

教育信息2018年第4期

来源:管理员发布时间:2018-01-15 16:17:41 [字体: ]

2018年1月15日 第4期 • 总第463期

【工作动态】

  ● 市教育局荣获创建全国文明城市工作先进单位称号

  ● 市教育局被评为全省学校安全稳定工作先进单位

  ● 市教育局召开2018年全市教育工作要点研讨会

  ● 市教育局召开老干部会议

  ● 省教育厅对我市幼儿师范专业办学水平进修评估验收

 

  市教育局荣获创建全国文明城市工作先进单位称号。1月14日,全省精神文明创建工作暨宣传部长会议在石家庄市举行。省委书记王东峰出席会议并发表重要讲话,省委副书记、省长许勤,省委常委、宣传部长焦彦龙等省领导出席会议。市教育局荣获创建全国文明城市工作先进单位称号,受到省委、省政府表彰,市教育局副局长李连斌参加会议。

  市教育局被评为全省学校安全稳定工作先进单位。1月11日至12日,全省学校安全稳定工作会议在保定市召开。会议总结回顾了2017年全省学校安全稳定工作,安排部署了2018年工作,对全省学校安全稳定工作先进单位和个人进行了表彰,省教育厅副厅长王廷山出席会议并讲话。会上,市教育局被评为全省学校安全稳定工作先进单位,这是市教育局第五年获此殊荣。市教育局副局长张志国参加了会议。

  市教育局召开2018年全市教育工作要点研讨会。为全面学习贯彻党的十九大精神和中央、省、市系列会议精神,1月9日,市教育局召开2018年全市教育工作要点研讨会,总结回顾2017年全市教育工作,安排谋划2018年工作。会议听取了各位局班子成员关于2017年分管工作简要总结和2018年工作谋划的汇报;并集中讨论了《唐山市教育局2018年工作要点》和相关工作制度。市教育局党组书记、局长刘绍辉主持会议并讲话,市教育局副县级以上领导干部和局机关各处室负责同志参加会议。

  市教育局召开老干部会议。1月8日,市教育局召开老干部会议,市教育局党组书记、局长刘绍辉出席会议并通报了2017年全市教育工作取得的成绩、2018年总体工作思路和重点工作。局机关60余名退休干部参加会议。

  省教育厅对我市幼儿师范专业办学水平进修评估验收。1月10日至11日,省教育厅师教处副处长姚玉芳带领专家组一行5人,对唐山职教中心、唐山师范学院玉田分校幼儿师范专业办学水平进行了评估验收。通过听取汇报、查阅资料、现场检查和座谈,了解两校办学情况,并进行了评估指导。评估组对两校办学水平和成绩给予了充分肯定。市教育局党组书记、局长刘绍辉,市教育局副局长李小卫陪同评估验收。