新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 教育要闻> 详细内容

国际职业技术教育大会在唐山市召开

来源:管理员发布时间:2017-07-05 10:11:41 [字体: ]

        7月4日上午,国际职业技术教育大会在我市召开。国务院副总理刘延东致信大会,表示希望各国共同努力,把握全球趋势,立足本土实践,积极推动职业教育发展及2030年教育目标的实施,为增进人民福祉、促进全球可持续发展作出新贡献。

        联合国教科文组织第38届大会主席斯坦利·希玛塔,教育部副部长孙尧,副省长徐建培,中国联合国教科文组织全委会秘书长杜越,市委副书记、市长丁绣峰,市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石,副市长曹全民、李钦峰,市政府党组成员崔晗等出席开幕式。开幕式由杜越主持。

       斯坦利·希玛塔在致辞中表示,近年来,在联合国教科文组织各个成员国的共同努力下,各国职业教育体系得到了长足发展。我们高兴地看到,各国在改善教学质量、提高教师素质等方面搭建了良好的平台,职业教育的吸引力和影响力不断提高。希望以此次大会召开为契机,进一步深化各国之间的交流合作,共同推动职业技术教育向更深层次、更广领域拓展。

       孙尧在致辞中说,当前的世界正处在大发展、大变革、大调整的时代,新一轮科技革命和产业革命对教育和职业教育有着前所未有的需求。我们愿意加强与各国在职业教育方面的合作,进一步服务经济全球化和推动国际产能合作,积极推进职业教育为“一带一路”国家服务。我们将继续探索更高水平的职业教育模式与经验,并且分享成果与理念,为世界各国职业教育迈向更高水平作出新的贡献。

       徐建培在致辞中说,河北省委、省政府历来高度重视职业教育发展,坚持改革创新,坚持产城教融合,初步形成了类型多样、规模较大、门类齐全、公办和民办共同发展的现代职业教育体系。这次会议能够在河北唐山召开,对于河北省职业教育发展必将起到极大的推动作用。希望参会的教育界精英和朋友们,充分利用这个平台,进一步地加强交流合作,加深信任和了解,增进友谊和共识,推动职业技术教育再上新的台阶。

       丁绣峰在致辞中说,此次国际职业技术教育大会走进凤凰城,为我市推动教育开放发展带来了新的生机活力,也为我们与联合国教科文组织成员国建立友好合作关系注入了新的内容。我们将以此次大会为契机,认真学习国际国内先进教育理念,与各位专家共商职业教育发展大计,吸引更多优质教育资源落户我市,努力提升职业教育国际化水平。我们将当好东道主,全力提供优质服务,着力打造一届扩大对外开放、加强交流合作、推动职业教育事业蓬勃发展的盛会。

      来自全世界80多个国家和地区的教育官员、职教领域的专业机构和国际组织代表、联合国教科文组织官员、国内外专家学者以及企业界代表参加开幕式。

      开幕式前,孙尧及省市领导会见了前来出席大会的外方嘉宾。