新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 教育要闻> 详细内容

丁绣峰在教师节前夕看望慰问农村学校教师

来源:管理员发布时间:2017-09-11 11:18:01 [字体: ]

  在第33个教师节即将到来之际,9月8日下午,市委副书记、市长丁绣峰到路北区韩城镇第二中心小学和路南区稻地中学看望慰问农村一线教师,赠送了图书慰问品,并通过他们向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。副市长曹全民,市政府秘书长张文明一同参加。

  走进韩城镇第二中心小学,数百只旋转的空竹发出的嗡鸣声不绝于耳,五彩的空竹此起彼伏。得知抖空竹是学校的特色校本课程后,丁绣峰等市领导饶有兴致地观看了学生们的抖空竹教学训练。随后,还观看了乒乓球、合唱等特色教育展示,听取了学校关于办学特色、育人理念、德育教育等方面的介绍。在图书阅览室,多位教师展示了书法、国画、素描、剪纸、纸板雕刻等教学特长,丁绣峰为教师们的多才多艺点赞,并勉励大家要弘扬中华传统文化,致力教学改革创新,促进学生全面发展。

  在稻地中学,丁绣峰观看了音乐、书画等教学活动,参观了微机教室、物理实验室等专业教室。2014年以来,路南区先后投资800多万元,为学校翻新了操场、重建了围墙、采购了设备,去年学校还被命名为国家级篮球传统特色校……听到这些,丁绣峰对学校近几年取得的成绩给予了充分肯定。

  丁绣峰在慰问时指出,教育是一项崇高的事业,教师是最值得尊重的职业,希望广大教师以学习、宣传、贯彻党的十九大精神为动力,把习近平总书记关于教育事业发展的重要指示落实到教学全过程,争做“四有”好老师,当好学生的引路人。希望大家既做学问之师,又做行为之范,用心用爱用情教书育人、立德树人,让每一名学生都健康成长、成为栋梁。希望各位老师争做“爱唐山、做贡献”的标杆,积极参与教育改革,致力教学创新,进一步打响唐山教育品牌。各级政府部门要全力支持教育事业,关心教师工作生活,真正让广大教师安心教书、全心育人,拥有实实在在的荣誉感、成就感、幸福感。

  市教育局及路北区、路南区负责同志参加慰问。