新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 教育要闻> 详细内容

2017职业教育与城市发展高层对话会在我市召开

来源:管理员发布时间:2017-10-10 14:32:10 [字体: ]

  9月26日,由中华职业教育社与市委、市政府联合主办的“2017职业教育与城市发展高层对话会”在我市召开。全国人大常委会副委员长、中华职业教育社理事长陈昌智出席开幕会议并发表主旨讲话。省委常委、市委书记焦彦龙致欢迎辞,教育部职业教育与成人教育司司长王继平出席会议并讲话。中华职业教育社党组书记、总干事方乃纯与市长丁绣峰为中华职业教育社在唐山市设立的“职业教育促进经济社会发展试验区”铜牌揭幕。会上,首都经贸大学党委副书记孙善学、广西自治区中华职业教育社主任钱学明、国家教育行政学院职教中心主任邢晖、中国机械工业教育协会副理事长陈晓明等专家围绕职业教育服务城市转型发展的最新理念,职业教育、产业、城市发展互动发展的唐山经验等议题作了发言。26日,举行对话会,市政府副市长曹全民介绍了唐山市经济社会及职业教育发展基本情况,市教育局党组书记、局长刘绍辉,市发改委、财政局、工信局、人社局等部门负责人与专家进行了面对面访谈对话,重点就职业教育“唐山经验”形成的工作机制、投入机制、制度建设等进行深入探讨和交流。来自28个省(区、市)职教战线和企业代表220余人参加会议。