新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 图说新闻> 详细内容

我市召开2017年庆祝教师节大会

来源:管理员发布时间:2017-09-11 11:02:06 [字体: ]

  9月8日上午,我市召开教师节庆祝大会,庆祝第33个教师节的到来。市委副书记丁荣进出席会议并讲话。市委常委、宣传部长杨洁主持会议。市人大常委会副主任魏文忠、副市长曹全民、市政协副主席李长春出席会议。

  丁荣进首先代表市四大班子,向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和良好祝愿。他指出,多年来,全市广大教师认真贯彻党的教育方针,坚守信念、恪尽职守,兢兢业业、默默奉献,以实际行动赢得了全社会的广泛赞誉和普遍尊重。

  丁荣进强调,当前,唐山正在沿着习近平总书记指引的方向,奋力争取“三个走在前列”,加快实现“三个努力建成”,扎实推进国际化沿海强市建设。实现这样的奋斗目标,根本在教育、在人才。要坚持立德树人,围绕“培养什么人、怎样培养人”,强化思想引领,正确把握“立德”和“树人”辩证关系,做到学校、教师、社会协同推进。要坚持教师为本,全市广大教师和教育工作者,要认真贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示,以黄大年同志为榜样,学习他的爱国情怀、敬业精神和高尚情操,自觉做党和人民满意的好老师。要坚持尊师重教,通过各方努力,提高教师岗位幸福感、事业成就感、社会荣誉感,让教师成为让人羡慕的职业。

  会上,杨洁、曹全民就做好下步工作提出明确要求。大会宣读了2017年唐山市“双百十佳”教师、中小学名师,以及第二批中小学名校长名单,并为受表彰代表颁奖。3名受表彰代表作了典型发言。