新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 图说新闻> 详细内容

市教育局召开专题民主生活会

来源:管理员发布时间:2017-09-28 17:21:38 [字体: ]

  9月28日上午,市教育局召开“树立工作高标准、干出发展新业绩”专题民主生活会。市政府副市长曹全民、市委组织部干部三处处长裴庆林出席并指导专题民主生活会。在市教育局班子成员查摆问题、批评和自我批评后,曹全民副市长对民主生活会进行点评。他指出,市教育局民主生活会前期准备充分,聚焦问题准确,剖析问题深刻,批评触及灵魂,努力目标明确,是一次高质量、成功的民主生活会,市教育局班子是一个团结、和谐、有能力的集体。近年来,教育工作取得了显著成绩,学前教育、义务教育、高中教育、职业教育、高等教育等很多工作在全国领先,全省有位,但教育发展仍与我市经济社会发展、人民群众多层次需求还不匹配。曹全民副市长强调,要以这次民主生活会为“加油站”,按照“树立工作高标准、干出发展新业绩”的要求,进一步振奋精神,鼓足干劲,对标赶超,争创优秀。他对市教育局班子重点提出四点希望:一是要着眼大局,高标准系统谋划教育发展;二是要创新引领,切实推进教育供给侧改革,不断满足人民群众日益增长的多样化需求;三是要勇于担当,强化协调,形成推动教育发展的整体工作合力;四是要振奋精神,狠抓落实,切实提高工作执行力。会后,市教育局班子表示,要全面贯彻落实市委、市政府决策部署,按照曹全民副市长指示精神,着力解决存在的问题,强化整改落实,以良好的精神状态干事创业,对照树立的新标准,全面推动教育改革发展取得新业绩。