新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 通知公告> 详细内容

唐山市教育局关于2017年普通高中毕业证验印工作的通知

来源:管理员发布时间:2017-06-14 17:30:06 [字体: ]

 

    各县(市)区、开发区教育局,市直有关学校:

    为切实做好2017年普通高中毕业证的验印工作,现就有关工作通知如下:

    一、毕业证是学生的学历证明,是关系学生升学、就业、参军等重要事项的权威性证件,是国家对学生学历的法律认定。各级教育行政部门和学校要切实加强对毕业证验印工作的领导,高度重视,严格纪律,规范程序,责成专人,严格把关,确保毕业证验印工作的严肃性和公正性。

    二、全国学籍具有学籍的唯一性,省网学籍具有学生毕业的评判标准,为使毕业证书发放与学籍管理更加统一、规范,毕业生必须同时具有两网学籍。各高中学校要对两网学生信息进行细致核实,保证两网学生信息相一致。

    三、毕业证的打印。河北省普通高中学籍管理系统自动生成毕业生信息,各普通高中学校核对本校毕业生相关信息无误后,将高中网络平台生成的毕业证书文本打印到全省统一印制的毕业证书内芯上,并加盖学校和校长印章。毕业时间定为六月八日。毕业证书字体设置为宋体小三号,粘贴近期免冠一寸蓝底照片。

    四、毕业生名册每页都要加盖学校公章和校长手章。 普通高中毕业生名册内容包括序号、班级、省网学籍编号(毕业证号)、姓名、性别、生年、生月、生日、入年、毕年、备注。毕业生名册每页50人,按班级、姓名升序排列(姓名为两个字的中间不能空格),使用A4纸竖排,一式三份,同时提交电子版。毕业证排列顺序与名册排列顺序必须一致。 

    五、2017年第一批普通高中毕业证的验印时间为6月12日至6月23日,第二批7月10日至7月21日。各县(市)、区和学校要统一组织,提前做好准备,两批毕业证书及毕业生名册电子版分别于6月9日、7月7日前,以县(市)、区为单位送至市教育局基教处(电子版名册发至tsjyjfyl@163.com)。毕业证验印工作统一时间办结,逾期不再办理。

    凡工作不负责任,不符合上述验印规定的县(市)、区和学校将不予验印,对于擅自伪造普通高中毕业证书的个人,将根据干部管理权限给予相应的处分。

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                             唐山市教育局

                                                                                                                                                                                                                                                                                                2017年6月6日