新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 通知公告> 详细内容

关于对2017年唐山市中小学名师初选入围教师进行民主考察的通知

来源:管理员发布时间:2017-08-30 16:32:24 [字体: ]

各县(市)区教育局、市直有关单位:

  根据唐山市教育局《关于评选2017年唐山市名师的通知》(唐教师字[2017]13号)精神,最近,市教育局组成专家评审委员会,按照“公开、公平、公正、择优”的原则,进行了学科评审。经评审委员会综合评审,市教育局研究,共有26名教师入围初选名单(见附件1)。按照有关文件要求,定于2017年8月29日开始对入围教师进行民主考察,请各县(市)区教育局、市直有关单位协助做好此项工作。具体要求如下。

  一、高度重视,确保民主考察工作顺利完成

  唐山市中小学名师评选工作,受到广大中小学教师和社会各界的高度关注,它不仅关系到全市教师队伍的建设发展,也关系到我市建设现代化教育强市的大局。各县(市)区教育局、市直有关单位要高度重视此项工作,坚持公开、公平、公正、客观的原则,协助市教育局考察组做好工作。

  二、有关事项

  (一)民主考察的主要形式

  此次“民主考察工作”主要采取两种形式,一是组织入围教师所在单位教师代表对入围教师进行民主测评;二是组织入围教师所在县区教育局、所在单位领导和教师代表进行座谈,广泛听取民意。

  (二)民主考察的组织工作

  1、各县(市)区教育局、市直有关单位要按《2017

  年中小学名师、名校长初选入围考察安排》(见附件2)的要求,认真组织好本县区、本单位教师的民主考察工作。

  各单位参加民主测评的教师人数,原则上,小学不少于30人,初中不少于40人,高中不少于50人。参加民主测评的教师要有广泛的代表性,要包括老、中、青三个年龄段,有本学科和其他学科的教师。严禁徇私舞弊和弄虚作假。

  由于正在假期,各单位要提前通知参加人员并做好其工作,确保准时按要求参加测评和座谈。

  2、各县(市)区教育局、市直有关单位接此通知后,要将本县(市)区(市直学校)的入围教师名单在本县(市)区教育局网站、教师所在单位进行公示并公布市教育局举报电话。市教育局举报电话:2821187。

  附件:1、2017年唐山市中小学名师初选入围教师名单

     2、2017年中小学名师、名校长初选入围考察安排

2017年8月28日

  • 2017年唐山市中小学名师评选初选名单.xls
  • 名师、名校长考察组.doc