新闻资讯
当前位置:首页> 新闻资讯> 通知公告> 详细内容

唐山市教育局 关于组织参加2017年中国学前教育峰会暨中国学前教育用品博览会的通知

来源:管理员发布时间:2017-11-03 14:58:21 [字体: ]

唐教办〔2017〕30号

唐山市教育局

关于组织参加2017年中国学前教育峰会暨中国学前教育用品博览会的通知

各县(市)区、开发区(管理区)教育局,市直幼儿园,机关有关处室:

  2017年中国学前教育峰会暨中国学前教育用品博览会将于2017年11月在我市召开。本届峰会暨博览会由中国教育装备行业协会、唐山市人民政府主办,中国教育装备行业协会幼教装备分会、河北省教育技术装备管理中心、唐山市教育局等联合承办。旨在进一步落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,贯彻《关于实施第三期学前教育行动计划的意见》,提高幼儿园保教质量,全面推进学前教育健康、科学、可持续发展,是中国学前教育的一次盛会,是一次难得的学习交流机会。根据省通知要求,结合我市实际,为开拓视野、了解和把握学前教育发展趋势,进一步推进我市学前教育发展,决定组织我市有关人员参加2017年中国学前教育峰会暨中国学前教育用品博览会。现就有关事项通知如下:

  一、2017年中国学前教育峰会

  (一)时间、地点

  时间:2017年11月10日—11日,会期两天。

  地点:唐山南湖国际会展酒店。地址:唐山市路南区学院南路与艺文道交叉口(唐山九中斜对面)

  (二)会议内容

  以“游戏点亮童年 教育促进成长”为主题,邀请国内外顶级幼教专家、学者到会讲座;围绕国际学前教育现状、幼儿成长规律、幼儿园管理、幼儿心理研究、优秀原本课程、学前教育信息化、学前教育公共服务的区域策略、幼儿教玩具在教学中的作用、游戏和教玩具研发等内容进行研讨。祥见2017年中国学前教育峰会日程安排(附件1)。

  (三)参会人员

  1.各县(市)区、开发区(管理区)教育局局长、主管学前教育、教育装备工作的副局长、幼教科长、督导室主任、电教馆长、仪器站长等。

  2.全市各幼儿园(含民办幼儿园)园长、副园长、主任等。

  3.市教育局基教处、财务处、督导室、电教馆、仪器站等有关处室工作人员。

  (四)其他事项

  各县(市)区教育局局长为领队,按照峰会日程安排(附件1)和名额分配表的数量要求(附件2),组织相关人员按时参加峰会全程活动,在报到处统一领取代表证,持证免费参加峰会,食宿自行安排,费用自理。(全国其他省市会务费800/人,河北省其他地市会务费400元/人,我市参加峰会人员全部免收会务费) 。

  (五)相关要求

  各县(市)区和市直学校要高度重视,精心组织,按时参会,认真聆听报告,不得擅自缺席,做到学有所获。各单位务于11月7日前,将参加2017年中国学前教育峰会人员统计表(见附件3)电子稿报市教育局教学仪器站。

  二、2017年中国学前教育用品博览会

  (一)时间、地点

  时间:2017年11月10日—12日。11月10日开幕,11月12日下午撤展疏散。

  地点:唐山市南湖国际会展中心。地址:唐山市路南区学院南路与艺文道交叉口(唐山九中斜对面)。

  (二)博览会内容

  全面展示学前教育所需的教育信息化装备(含VR、AR技术),幼儿园教具,幼儿读物和制作材料,幼儿科学、运动、艺术、服饰、平安校园等产品和技术。

  (三)参会人员

  各县(市)区教育局有关领导、科长(主任)、有关工作人员,全市幼儿园(含民办园)园长、主任、教师代表。

  (四)参观方式

  持证免费参观(在报到处统一领取代表证),按指定时间分期分批参观,具体时间安排如下:

  11月10日上午:路南区(60人)、路北区(160人)、开平区(120人)、古冶区(100人)、丰润区(200人)、市教育局机关。(9:00前到达并参加开幕式)

  11月10日下午:丰南区(200人)、迁安市(200人)、迁西县(150人)、市直幼儿园(唐山四幼、唐师附幼各16人)。(14:00前到达参观)

  11月11日上午:滦县(150人)、滦南县(150人)、遵化市(200人)、玉田县(200人)。(9:00点前到达参观)

  11月11日下午:乐亭县(100人)、曹妃甸区(60人)、海港区(50人)、高新区(50人) 、芦台区(40人)、汉沽区(48人)、南堡区(32人)。(14:00点前到达参观)。

  (五)相关要求

  各县(市)区要认真组织,保证参观人数,并按时参观博览会,要自觉遵守会议的安全、纪律等各项规定,接受展馆的统一安排和调度,确保参观活动安全、有序进行。

  联系人:荣海波 联系电话:2250192

  E_mail:tsjyzb@163.com。

  附件:1.2017年中国学前教育峰会日程安排

     2.参加2017年中国学前教育峰会名额分配表

     3.参加2017年中国学前教育峰会人员名单

     /u/cms/tswenguangxin/201711/03145806e49y.doc

唐山市教育局
2017年11月2日